Традиционные русские блины - простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с различными начинками. Предлагаем классический рецепт тонких блинчиков.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко500 мл
Яйца3 шт
Мука200 г
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте половину молока, перемешайте
  3. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая
  4. Добавьте оставшееся молоко, размешайте до однородности
  5. Влейте растительное масло, оставьте тесто на 20-30 минут

2. Выпекание блинов

  • Разогрейте сковороду на среднем огне
  • Смажьте поверхность небольшим количеством масла
  • Налейте половник теста, распределяя по всей сковороде
  • Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
  • Переверните и обжарьте с другой стороны 30-40 секунд

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Используйте теплые ингредиентыТесто без комочков
Дайте тесту настоятьсяБлины получатся более эластичными
Первый блин смажьте масломПредотвратит прилипание
Используйте правильную сковородуРавномерное прожаривание

Варианты подачи

  • С маслом и сметаной
  • С медом или вареньем
  • С творожной или мясной начинкой
  • С красной икрой

Частые ошибки

  1. Слишком густое тесто - блины будут толстыми
  2. Недостаточно разогретая сковорода - блины прилипнут
  3. Слишком много масла в тесте - блины будут жирными
  4. Резкие движения при переворачивании - блин порвется

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно сдать ТВ-приставку и прочее