Традиционные русские блины - простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с различными начинками. Предлагаем классический рецепт тонких блинчиков.
Содержание
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
- Добавьте половину молока, перемешайте
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая
- Добавьте оставшееся молоко, размешайте до однородности
- Влейте растительное масло, оставьте тесто на 20-30 минут
2. Выпекание блинов
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Смажьте поверхность небольшим количеством масла
- Налейте половник теста, распределяя по всей сковороде
- Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
- Переверните и обжарьте с другой стороны 30-40 секунд
Советы по приготовлению
Совет | Эффект |
Используйте теплые ингредиенты | Тесто без комочков |
Дайте тесту настояться | Блины получатся более эластичными |
Первый блин смажьте маслом | Предотвратит прилипание |
Используйте правильную сковороду | Равномерное прожаривание |
Варианты подачи
- С маслом и сметаной
- С медом или вареньем
- С творожной или мясной начинкой
- С красной икрой
Частые ошибки
- Слишком густое тесто - блины будут толстыми
- Недостаточно разогретая сковорода - блины прилипнут
- Слишком много масла в тесте - блины будут жирными
- Резкие движения при переворачивании - блин порвется