Ингредиент | Количество |
Фарш говяжий | 500 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Сухари панировочные | 100 г |
- Бульон говяжий - 300 мл
- Сливки 20% - 150 мл
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Ворчестерский соус - 1 ч. ложка
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
- Смешайте оба вида фарша в большой миске
- Добавьте охлажденный лук, яйцо и сухари
- Посолите и поперчите по вкусу
Этап | Описание |
Лепка | Сформируйте шарики диаметром 3-4 см |
Обжарка | Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки |
Тушение | Доведите до готовности в духовке при 180°C 15 минут |
- В сковороде после жарки добавьте 1 ст. ложку муки
- Влейте бульон, помешивая
- Добавьте сливки и соусы
- Тушите 5-7 минут до загустения
- Картофельное пюре как гарнир
- Лингоновое варенье (клюквенный соус)
- Свежая зелень для украшения
Проблема | Решение |
Слишком плотные | Добавьте больше лука или немного молока |
Разваливаются | Увеличьте количество сухарей или яиц |
- В холодильнике - до 3 дней
- В морозилке - до 1 месяца
- Разогревать в соусе на медленном огне
Домашние тефтели по рецепту IKEA получаются нежными и ароматными. Сочетание двух видов фарша и особого соуса создает узнаваемый вкус, который можно легко повторить на своей кухне.