Бокалы различаются по форме и размеру в зависимости от типа напитка, который предполагается в них подавать.

Содержание

Виды бокалов и их назначение

Алкогольные напитки в бокалах

Вино

Тип бокалаДля каких вин
БордоКрасные полнотелые вина
БургундияАроматные красные вина
РейнскийБелые сухие вина

Крепкие алкогольные напитки

Виды бокалов

  • Снифтер - для коньяка и арманьяка
  • Рюмка тюльпан - для виски
  • Стопка - для водки и других крепких напитков
  • Мартинки - для коктейлей

Безалкогольные напитки

Подача в бокалах

  1. Хайбол - для соков и газированных напитков
  2. Айриш-кофе бокал - для горячих напитков
  3. Флюте - для безалкогольных коктейлей
  4. Харрикейн - для тропических напитков

Шампанское и игристые вина

Типы бокалов

ФормаОсобенности
ФлютаУзкий и высокий, сохраняет пузырьки
КупеШирокий, быстро теряет углекислоту
ТюльпанОптимальный вариант, сочетает преимущества

Специальные бокалы

Для особых напитков

  • Маргарита - соляная кайма
  • Харрикейн - для сложных коктейлей
  • Бокал для пива - пинта, тюльпан, шнеке
  • Лагун - для сервировки десертов

Правила подачи напитков

Основные принципы

  1. Бокал должен соответствовать типу напитка
  2. Перед подачей бокал охлаждают или нагревают
  3. Наполняют на 2/3 объема
  4. Подают на подставке или салфетке
  5. Используют чистые и сухие бокалы

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что за тариф "Риил" и прочее