Блюдо | Рекомендации по подаче |
Котлеты | Свиные, куриные или говяжьи с подливкой |
Жаркое | С мясом, запеченным с овощами |
Гуляш | С густым мясным соусом |
- Запеченный лосось с лимонным соусом
- Жареная треска с каперсами
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Тушеная рыба с овощами
- Тушеные грибы в сметанном соусе
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Фасоль в томатном соусе
- Запеченные овощи (морковь, свекла, тыква)
Соус | Особенности приготовления |
Сметанный с зеленью | Свежая зелень, чеснок, сметана |
Грибной | Шампиньоны, лук, сливки |
Сырный | Плавленый сыр, молоко, специи |
Дополнительные идеи
- Жареный лук или шкварки
- Тертый сыр и сливочное масло
- Свежие овощи (огурцы, помидоры)
- Соленья (квашеная капуста, огурцы)
Основное блюдо | Дополнения |
Запеченная утка | Клюквенный соус |
Телячьи медальоны | Трюфельное масло |
Фуа-гра | Ягодный кули |
Картофельное пюре прекрасно сочетается с большинством основных блюд, делая ужин сытным и гармоничным. Экспериментируя с разными комбинациями, можно каждый раз создавать новые вкусовые впечатления от этого простого, но любимого многими гарнира.