Этот рецепт полностью соответствует постным требованиям и повторяет характерный вкус коврижки из ВкусВилл.

Содержание

Ингредиенты для приготовления

  • 250 г ржаной муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 200 г яблочного пюре
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика)
  • Щепотка соли

Для глазури (по желанию)

  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, специи и соль
  3. В отдельной емкости соедините яблочное пюре, растительное масло и яблочный уксус
  4. Постепенно введите сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая
  5. Добавьте соду, погашенную небольшим количеством уксуса
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом
  7. Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки
  8. Дайте полностью остыть перед нарезкой

Приготовление глазури

Шаг 1Смешайте сахарную пудру с лимонным соком
Шаг 2Добавляйте воду по капле до нужной консистенции
Шаг 3Полейте остывшую коврижку и дайте глазури застыть

Секреты вкуса как в ВкусВилл

  • Используйте спелые сладкие яблоки для пюре
  • Дайте тесту постоять 10 минут перед выпечкой
  • Не пересушивайте - проверяйте готовность за 5 минут до конца
  • Для более насыщенного вкуса добавьте 50 г измельченных грецких орехов

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность280 ккал
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы45 г

Этот рецепт полностью соответствует постным требованиям и повторяет характерный вкус коврижки из ВкусВилл.

Другие статьи

Что должен оплачивать собственник квартиры и прочее