Куриные стрипсы из McDonald's отличаются особой хрустящей панировкой и сочным мясом внутри. Приготовить аналогичное блюдо дома возможно при соблюдении правильной технологии.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

КомпонентКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко200 мл
Яйца2 шт.
Мука пшеничная150 г
Сухари панировочные200 г
Специи (соль, перец, паприка)по вкусу
Масло для фритюра1 л

Состав оригинальной панировки McDonald's

  • Пшеничная мука
  • Кукурузная мука
  • Разрыхлитель
  • Декстроза
  • Специи (чесночный порошок, перец)

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте куриное филе на полоски толщиной 1,5-2 см
  2. Замаринуйте в смеси молока и яиц на 1 час
  3. Приготовьте три емкости: с мукой, яичной смесью и сухарями
  4. Обваляйте каждую полоску: мука - яйцо - сухари
  5. Повторите процесс панировки для двойного слоя
  6. Разогрейте масло до 175°C
  7. Обжаривайте по 3-4 минуты до золотистой корочки
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Сравнение с оригиналом

ПараметрMcDonald'sДомашний вариант
Состав панировкиПатентованная смесьУпрощенный вариант
Способ приготовленияПромышленная фритюрницаДомашняя фритюрница/сковорода
Время приготовления3,5 минуты5-7 минут

Советы для идеальных стрипсов

  • Используйте охлажденное мясо - оно сочнее
  • Не пережаривайте - внутренняя температура должна быть 74°C
  • Для хрустящей корочки дайте панировке "отдохнуть" 10 минут перед жаркой
  • Подавайте сразу после приготовления

Этот рецепт позволяет получить куриные стрипсы, максимально приближенные по вкусу и текстуре к тем, что подают в McDonald's. Ключевые моменты - двойная панировка, точная температура масла и правильное время приготовления.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько стоит сосиска в тесте в Пятерочке и прочее